Символика
С 13 декабря 1800 года до 10 (23) ноября 1917 года Гатчина имела свой герб, утверждённый императором Павлом I. С 4 октября 1995 года он используется в качестве герба муниципального образования «Город Гатчина».
Описание герба: «Щит пересечен. Вверху, в золотом поле, российский государственный двуглавый орел времен правления императора Павла I; черный с золотыми клювами и лапами, с червлеными (красными) языками, увенчанный тремя императорскими коронами, из которых средняя больше, с золотыми скипетром и державой в лапах, с серебряным мальтийским крестом под короной Великого магистра Державного ордена святого Иоанна Иерусалимского (Суверенного военного Мальтийского ордена) на груди; поверх креста положен червленый щиток, обремененный золотым вензелевым именем Павла I под императорской короной. Внизу, в лазоревом (синем, голубом) поле золотая литера „G“.»[18]
В 2008 году советом депутатов был утверждён флаг муниципального образования «Город Гатчина». Он представляет собой белое полотнище с гербом Гатчины посередине[19][20].
Другие статьи
Верхний Уфалей
Ве́рхний
Уфале́й — город (с 1940) в России, областного подчинения Челябинской
области.
Население 32,4
тыс. чел. (2010).
...