Одежда, пища, жилище
.
Раньше испанцы редко носили шорты, футболки и другие виды спортивной одежды, но положение изменилось с 1960-х годов, когда в Испанию хлынул поток иностранных туристов.
Обычно в середине дня в Испании обедают, и обед завершается сиестой – послеобеденным сном. Ужинают очень поздно, иногда в 10–11 часов вечера. После работы испанцы отправляются пообщаться и перекусить тапас, кусочки копченого мяса, морепродуктов (крабы, лангусты), сыра или тушеных овощей. Испанцы потребляют больше рыбы на душу населения, чем жители других стран ЕС. Потребление мяса, ранее бывшее роскошью для большинства семей, значительно возросло в последние годы. Пищевой рацион дополняют картофель, бобы, турецкий горох и хлеб.
Несмотря на массовое строительство, в Испании до сих пор не хватает жилья, особенно в крупных городах. В 1980-е годы резко возросла арендная плата за жилье. Многие семьи живут в тесных перенаселенных квартирах, и молодые люди часто остаются вместе со своими родителями, не в состоянии приобрести собственное жилье.
Другие статьи
Роль США в мировой экономике
Глобализация
характеризует растущую взаимосвязь и взаимозависимость отдельных национальных
экономических систем. Глобализация производства под воздействием НТР создает
такую ситуацию, когда практически ни одной стране уже не выгодно иметь «свое»
производство. Отдельные национальные эконо ...