Одежда, пища, жилище
.
Раньше испанцы редко носили шорты, футболки и другие виды спортивной одежды, но положение изменилось с 1960-х годов, когда в Испанию хлынул поток иностранных туристов.
Обычно в середине дня в Испании обедают, и обед завершается сиестой – послеобеденным сном. Ужинают очень поздно, иногда в 10–11 часов вечера. После работы испанцы отправляются пообщаться и перекусить тапас, кусочки копченого мяса, морепродуктов (крабы, лангусты), сыра или тушеных овощей. Испанцы потребляют больше рыбы на душу населения, чем жители других стран ЕС. Потребление мяса, ранее бывшее роскошью для большинства семей, значительно возросло в последние годы. Пищевой рацион дополняют картофель, бобы, турецкий горох и хлеб.
Несмотря на массовое строительство, в Испании до сих пор не хватает жилья, особенно в крупных городах. В 1980-е годы резко возросла арендная плата за жилье. Многие семьи живут в тесных перенаселенных квартирах, и молодые люди часто остаются вместе со своими родителями, не в состоянии приобрести собственное жилье.
Другие статьи
Анализ использования природных компонентов в сфере туристской индустрии
Объем
въездного российского туризма за последние годы существенно вырос. Это
подтверждают и экспертные исследования, и данные статистических служб.
Достаточно взглянуть на карту нашей страны, чтобы понять, что туристские
ресурсы России неисчерпаемы. Однако исследования показывают, что бо ...